Información sobre alimentos con probióticos
Alimentos con probióticos
Podemos tomar probióticos de dos formas: consumiendo alimentos que contienen probióticos de forma natural o con suplementos nutricionales con probióticos añadidos.
¿Dónde encuentro probióticos?
Existen varias razones que recomiendan los alimentos probióticos como la mejor opción para obtener bacterias probióticas.
Los alimentos probióticos pueden atenuar los ácidos estomacales y así aumentar las posibilidades de que los probióticos lleguen vivos al intestino.
Los alimentos fermentados que contienen probióticos, como algunos yogures, son además una fuente de nutrientes como el calcio o el potasio.
Es la opción más fácil y agradable para aquellas personas con problemas para tragar o que no quieren ingerir pastillas.
Alimentos con probióticos naturales
Los alimentos con probióticos naturales, son aquellos alimentos fermentados que contienen bacterias saludables que ayudan a reforzar nuestro organismo. Algunos de los más conocidos son el yogur, el kimchi, la kombucha, el kéfir o algunos quesos.
Los beneficios de estos organismos pueden variar en función del tipo de probiótico y de las cantidades de este que llegan vivos al intestino