Recetas de desayunos con kéfir

Kéfir cremoso con mermelada de albaricoque

Ingredientes para 1 ración

• 140g de Activia Kéfir
• 20g de mermelada de albaricoque
Para la mermelada (saldrán más raciones):
• 1kg de albaricoques
• 500g de azúcar
• Zumo de medio limón

Preparación mermelada

1. En un vasito introducimos 20g de mermelada de albaricoque.
2. A continuación, añadimos el Kéfir.
3. ¡Para decorar, añadimos una hoja de menta, y listo!.

Preparación y emplatado

1. Partimos por la mitad los albaricoques, retirándoles el hueso.
2. Los ponemos en un cazo con el azúcar, el zumo de limón y dejamos
reposar 1 hora para que se maceren.
3. Ponemos un cazo a fuego medio y los cocemos durante 35-40 minutos,
removiendo constantemente y retirando la espuma.
4. Cuando la mermelada esté lista, si se desea una textura más lisa se
puede pasar por la batidora.
Preparación mermelada

*si se desea una textura más espesa añadir gelatina en polvo para conseguir dicho efecto.

Kcal 138 Carbohidratos 55,9 Proteínas 4,7 Grasas 4,7 Fibra 0,5

Otras recetas con kéfir

2019 Danone Ltd. Todos los derechos reservados

ES