“Smoothie bowl" de espinacas y kéfir

“Smoothie bowl" de espinacas y kéfir

Ingredientes para 4 personas

• 500 g de Activia Kéfir
• 100 g de espinacas (hojas tiernas)
• 1 ud de plátano grande
• 60 g de sirope de agave
• 50 g de mermelada de almendra
• 25 g de semillas de chía (negras)

Para decorar

• 100 g de albaricoques secos
• 100 g de uvas sin semillas
• 20g de semillas de sésamo blanco
• 4 hojas de espinacas

Preparación y emplatado

1. Mezclamos las semillas de chía con 30 gramos de kéfir y las dejamos en remojo, durante la noche, dentro de la nevera.
2. Lavamos las hojas de espinacas y las cortamos en trozos pequeños
3. Pelamos el plátano y lo cortamos en pedazos.
4. Hacemos un puré con las espinacas, el resto de kéfir, el plátano, la mermelada de almendras y el sirope de agave.
5. Añadimos las semillas de chía.
6. Cortamos los albaricoques en tiras finas.
7. Enjuagamos las uvas y las cortamos por la mitad.
8. Llenamos los boles con el batido.
9. Añadimos por encima los albaricoques y las uvas y decoramos el plato con una hoja de espinaca.
10. Servimos el “smoothie bowl” espolvoreado con semillas de sésamo.

Kcal 267,55 Carbohidratos 24,28 Proteínas 9,63 Grasas 13,42 Fibra 3,35

Otras recetas con kéfir