“Smoothie bowl" de espinacas y kéfir
“Smoothie bowl" de espinacas y kéfir
Ingredientes para 4 personas
• 500 g de Activia Kéfir
• 100 g de espinacas (hojas tiernas)
• 1 ud de plátano grande
• 60 g de sirope de agave
• 50 g de mermelada de almendra
• 25 g de semillas de chía (negras)
Para decorar
• 100 g de albaricoques secos
• 100 g de uvas sin semillas
• 20g de semillas de sésamo blanco
• 4 hojas de espinacas
Preparación y emplatado
1. Mezclamos las semillas de chía con 30 gramos de kéfir y las
dejamos en remojo, durante la noche, dentro de la nevera.
2. Lavamos las hojas de espinacas y las cortamos en trozos pequeños
3. Pelamos el plátano y lo cortamos en pedazos.
4. Hacemos un puré con las espinacas, el resto de kéfir, el plátano, la
mermelada de almendras y el sirope de agave.
5. Añadimos las semillas de chía.
6. Cortamos los albaricoques en tiras finas.
7. Enjuagamos las uvas y las cortamos por la mitad.
8. Llenamos los boles con el batido.
9. Añadimos por encima los albaricoques y las uvas y decoramos el
plato con una hoja de espinaca.
10. Servimos el “smoothie bowl” espolvoreado con semillas de sésamo.
Kcal 267,55
Carbohidratos 24,28
Proteínas 9,63
Grasas 13,42
Fibra 3,35