Kéfir cremoso con mermelada de albaricoque

Kéfir cremoso con mermelada de albaricoque

Ingredientes para 1 ración

• 140g de Activia Kéfir
• 20g de mermelada de albaricoque
Para la mermelada (saldrán más raciones):
• 1kg de albaricoques
• 500g de azúcar
• Zumo de medio limón

Preparación mermelada

1. En un vasito introducimos 20g de mermelada de albaricoque.
2. A continuación, añadimos el Kéfir.
3. ¡Para decorar, añadimos una hoja de menta, y listo!.

Preparación y emplatado

1. Partimos por la mitad los albaricoques, retirándoles el hueso.
2. Los ponemos en un cazo con el azúcar, el zumo de limón y dejamos
reposar 1 hora para que se maceren.
3. Ponemos un cazo a fuego medio y los cocemos durante 35-40 minutos,
removiendo constantemente y retirando la espuma.
4. Cuando la mermelada esté lista, si se desea una textura más lisa se
puede pasar por la batidora.
Preparación mermelada

*si se desea una textura más espesa añadir gelatina en polvo para conseguir dicho efecto.

Kcal 138 Carbohidratos 55,9 Proteínas 4,7 Grasas 4,7 Fibra 0,5

Otras recetas con kéfir